FOLKLORE
CONTACTO

FECHA 17 - DOMINGO 04/05/2014 - 17:00 Hs - FICHA

3 VS 2

EFECTIVIDAD DE LA TEMPORADA 2013/2014: 48,15 % y baja al 9º lugar en la historia de los torneos cortos. En tanto Ricardo Lunari alcanza el 46,67 % de efectividad con 2 victorias, 1 empate y 2 derrota, en 5 encuentros sacó en proporción, menos punto en juego que en toda la temporada.

2-3 EL RESULTADO : en torneos Cortos de AFA la lepra perdió 2-3 en 18 oportunidades, 5 de local y 13 de visitante. Con Arsenal es la 2º vez en cortos que perdemos 3-2. La primera vez fue en la fecha 5 del Apertura 2003 con Bambino Veyra como DT leproso. Un partido recordado porque cortó una racha positiva que traía la lepra de la mano de Vazquez y Patiño después de ganarle 2-0 a River en el Monumental y 2-1 a Quilmes en el Parque, El partido en el viaducto estaba 2-2 y a 3 minutos del final Gandolfi le da cifras definitivas a la derrota leprosa. La última derrota 2-3 rojinegra la encontramos en la fecha 16 del Clausura 2012 frente a San Lorenzo en el Nuevo Gasómetro.

UN DEFENSOR VERDUGO: Mariano Echeverria, defensor de Arsenal, ya le había convertido un gol a la lepra en el Torneo Inicial 2013 en el empate 1-1 frente a Arsenal en el Coloso Marcelo Bielsa. En total suma 3 goles convertidos al rojinegro y es el nuevo verdugo. Además le convirtió 2 goles en 6 minutos y no existe antecedentes por Torneos cortos de tal perfomance goleadora en contra de la lepra. Sí con diferentes rivales pero nunca un solo jugador. En tanto Emilio Zelaya autor del gol del triunfo de Arsenal, también le había convertido un gol a Newell's vistiendo la camiseta del SINA en el recordado 1-1 por la fecha 13 del Clausura 2009 empatando el partido cuyo marcador lo había abierto la lepra con un golazo de Mauro Formica desde fuera del area.

MUÑOZ SE ACOPLA A LA LISTA DE LOS DOS GOLES: En un Torneo donde la lepra convirtió pocos goles y no tuvo un referente goleador, Fabián Muñoz que ya había convertido en la fecha 4 frente a Rafaela, se suma a la tabla de goleadores rojinegros del presente Torneo con 2 goles junto a Maxi Rodriguez, Figueroa, Casco, Trezeguet y Ponce. Con este gol, Fabián llega a los 10 goles con la rojinegra y solo repitió con Rafaela en dos oportunidades.

EL PRIMERO DE PENAL: Lucas Bernardi le dió el empate parcial a la lepra desde los 12 pasos y de esta manera convierte su primer gol en el torneo y el primero de Penal en los 90 minutos, sumando de esta manera 7 goles, 6 en AFA y 1 por Copa Libertadores.

100 PARTIDOS PARA VILLALBA: El jugador Nº 33 Hernán Villalba, jugó ante Arsenal su partído Nº 100 con la rojinegra. Fueron 87 encuentros de AFA, 12 por Copa Libertadores y 1 de Copa Argentina. No convirtió goles. En el mismo partido Ever Banega jugó su partido Nº 20 con la rojinegra y David Trezeguet su partido Nº 30 en Newell's.